Und wieder einmal grüßt die Erdbeere
Erdbeerkuchen
Rezept
Zutaten für den Bisquitboden
200g Mehl
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Backpulver
6 Eier
Zuaten für den Belag
1 Glas Erdbeermarmelade
500 ml Milch
1 Tüte Vanillepuddingpulver
Etwas Zucker
500-750g Erdbeeren
roter Tortenguss
Wasser
weiße Schokolade
Zubereitung Bisquitboden
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben
und zu einer glatten Masse
verrühren.
Anschließend die Masse in eine
runde Springform füllen.
Bei 200°C ca. 20 min im
vorgeheizten Backofen backen.
Teig auskühlen lassen,
um ihn dann zu halbieren, so dass zwei
Kuchenböden entstehen.
Zubereitung Belag
400ml Milch in einem Topf zum kochen bringen.
Währenddessen Puddingpulver,
etwas Zucker und die restliche
Milch verrühren und anschließend
der erhitzten Milch unter
ständigem rühren beigeben
bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Pudding abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und in gleichmäßige
Scheiben schneiden.
Erdbeermarmelade auf den 1. Boden verstreichen.
Den 2.Boden darauf legen
(evtl. Tortenring verwenden)
und
die lauwarme Puddingmasse darauf verteilen.
Erdbeerscheiben auf die
erkaltete Puddingmasse legen und
mit dem roten Tortenguss überziehen.
Mit weißen schokoraspeln verzieren.
ichliebdiesentag
ich liebe diesen erdbeerkuchen. so fluffig im mund - schwupps di wupps isser weg!!!
AntwortenLöschenleeeeecker!