Samstag, 29. Dezember 2012

Cake Pops



Cake Pops  oder Kuchen am Stiel










Heute habe ich meine ersten Cake Pops ausprobiert...
Die neue 


Liebes Land


 hat einen so schönen und ansprechenden

Bericht in der aktuellen Ausgabe -Januar 2013-!



Das wollte ausprobiert werden...






Grundrezept

Cake Pops


Zutaten für 20 Stück

Für den Rührkuchenteig:
120 g Mehl
60g Zucker
100 ml Milch
40g Butter
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Bio Zitrone
4g Backpulver

Für das Frosting:
115g Butter
250g Frischkäse
100g  Puderzucker

Für die Glasur:
Schokoladenkuvertüre
oder Zuckerglasur

Holzststiele


Zubereitung:
Rührkuchen erkalten lassen, harte Ränder & Krusten abschneiden.
 Den Kuchen zerbröseln und mit dem Frosting zu einer Knetmasse vermengen.
Aus ihr ca. drei bis vier Zentimeter große Kugeln formen.
Diese für eine viertel Stunde in die Gefriertruhe stellen oder eine Stunde
im Kühlschrank kühlen.
Schokoladenkuvertüre schmelzen lassen.
Holzstiele ca. zwei Zentimeter in die Glasur eintauchen und 
bis zur Hälfte in die Kuchenkugel stecken.
Trocknen lassen, anschließend den 'Lolli'
vollständig überziehen, auf Styropor oder Steckmasse stecken
und antrocknen lassen.

Nun viel Freude beim Verzieren,
der Kreativität sind mal wieder keine Grenzen gesetzt.

Schokostreusel, bunte Zuckerperlen, Orangenschalen, Nüsse, Blüten
und noch viiiiel mehr...





Ich muss sagen, 
sie schmecken sehr 
gehaltvoll & süß
und das Verzieren 
macht eine 
Riesenfreude!
 









ichliebediesentag


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