Cake Pops oder Kuchen am Stiel
Heute habe ich meine ersten Cake Pops ausprobiert...
Die neue
‚Liebes Land ’
hat einen so schönen und ansprechenden
Bericht in der aktuellen Ausgabe -Januar 2013-!
Das wollte ausprobiert werden...
Grundrezept
Cake Pops
Zutaten für 20 Stück
Für den Rührkuchenteig:
120 g Mehl
60g Zucker
100 ml Milch
40g Butter
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Bio Zitrone
4g Backpulver
Für das Frosting:
115g Butter
250g Frischkäse
100g Puderzucker
Für die Glasur:
Schokoladenkuvertüre
oder Zuckerglasur
Holzststiele
Zubereitung:
Rührkuchen erkalten lassen, harte Ränder & Krusten abschneiden.
Den Kuchen zerbröseln und mit dem Frosting zu einer Knetmasse vermengen.
Aus ihr ca. drei bis vier Zentimeter große Kugeln formen.
Diese für eine viertel Stunde in die Gefriertruhe stellen oder eine Stunde
im Kühlschrank kühlen.
Schokoladenkuvertüre schmelzen lassen.
Holzstiele ca. zwei Zentimeter in die Glasur eintauchen und
bis zur Hälfte in die Kuchenkugel stecken.
Trocknen lassen, anschließend den 'Lolli'
vollständig überziehen, auf Styropor oder Steckmasse stecken
und antrocknen lassen.
Nun viel Freude beim Verzieren,
der Kreativität sind mal wieder keine Grenzen gesetzt.
Schokostreusel, bunte Zuckerperlen, Orangenschalen, Nüsse, Blüten
und noch viiiiel mehr...
Ich muss sagen,
sie schmecken sehr
gehaltvoll & süß
und das Verzieren
macht eine
Riesenfreude!
ichliebediesentag
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