Rezept
Zutaten
Teig
300g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
150g Butter
Belag
30g Amarettinis
1 kg Birnen
1 El Butterschmalz
2 El Zitronensaft
3 El brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Sahne
100 Pecanusskerne
Bestreichen
1 Eigelb
1 El Sahne
1 El Zucker
Zubereitung
Teig
Zucker und Ei schaumig rühren,
Butter in Flocken beigeben.
Anschließend mit Salz und Mehl
zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine Springform
auslegen.
auslegen.
Etwas Teig zum Verzieren
auf die Seite
auf die Seite
legen.
Belag
Amarettinis zerbröseln und
einen Teil auf den
einen Teil auf den
Teigboden verteilen,
den Rest in eine Schüssel
den Rest in eine Schüssel
geben.
Birnen in Würfel oder Scheiben
schneiden und mit
schneiden und mit
den kleingehackten Pecanüssen
ebenfalls in die
ebenfalls in die
Schüssel geben,
die restlichen Zutaten zufügen,
die restlichen Zutaten zufügen,
vermengen und gleichmäßig
auf dem Teigboden
auf dem Teigboden
verstreichen.
Vom übrig gelassenen Teig
mit Ausstecher z.B. in
Blüten-, Blatt-
oder Birnenformen
ausstechen
und auf den
Belag legen.
Mit dem Ei-Zucker-Sahne-Gemisch
bestreichen und
bestreichen und
Bei 200°C
ca. 35-40 min. backen!
ca. 35-40 min. backen!
Viola!
Ich wünsch Euch einen fruchtig süßen Kaffenachmittag!
Ichliebediesentag
Sieht das aber lecker aus - mit den Amarettinis klingt sehr gut, da hatte ich auch mal ein Rezept probiert.
AntwortenLöschenSo richtig herbstlich der tolle Kuchen :-)
Was die Kränze betrifft, so habe ich da keinerlei Talent. Die Blättervariante war ja zum Glück ganz einfach!
Hast Du deinen Kranz hier irgendwo abgebildet?
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Sabine,
Löschendie Amarettinis verfeinern den leckeren
Geschmack des Kuchens...mmhhhh!
Wegen der Kränze, so Talentfrei schreibst
Du mir nicht zu sein;-).
Bis jetzt gibt es mein Kränzchen noch
nicht zu sichten, aber das kann sich
noch ändern...
Sei lieb gegrüßt , Steffi
Der sieht lecker aus und passt richtig schön zum Herbst!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Nadine
Ein wahrer Gaumenschmaus des Herbstes!
LöschenLiebe Grüße an Dich Nadine,
Steffi
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenoh das hört sich verdammt lecker an. Und sieht auch toll aus. Glücklicherweise habe ich gerade Birnen gekauft, das werde ich mir auf jeden Fall mal abspeichern!
Liebe Grüße
Lilli
Dankeschön...liebe Lilli!
LöschenDas Rezept ist wirklich einfach und schnell
umzusetzen und das Ergebnis lecker!
Ein lauwarmes Stück Kuchen und
etwas Vanillesauce dazu und Du
wirst es lieben!
Liebe Grüße, Steffi