Advent - die Zeit der Vorbereitungen,
Vorbereitung auf das Weihnachtsfest.
Dem Weihnachtsfest SINN geben.
Besinnen auf das
Wesentliche & mit allen Sinnen
genießen!
Ich liebe
'Weihnachtsgerüche' -
wie karamellisierter Zucker,
der leckere Nüsse umhüllt
und der Hauch von Zimt.
Der Gedanke an eine verschneite Bergwelt
mit Hüttenzauber.
Warmer Apfelstrudel ,
der genüsslich verschlungen wird
und kalte Hände wärmend
an einer heißen Tasse.
Auch hier beginnt
'ein Stück Weihnachten'
für mich.
Dieses
'Stückchen Weihnachten',
gibt es heute bei mir für Euch
als
Warmer Apfelstrudel im Becher
Ein Rezept für kalte Wintertage
Zutaten
400 ml Naturtrüber Apfelsaft
1 El Sahnequark
1 El Creme fraiche
2 El Rosinen
1 El fein gehackter Krokant
1/4 Tl Zimt
1 Vanilleschote
Etwas Zucker
Zubereitung
Den Apfelsaft mit dem Sahnequark
und Creme fraiche in einen
Topf geben,
mit einem Schneebesen
cremig rühren und
anschließend erhitzen.
Rosinen, Krokant, Zimt,
das Mark einer Vanilleschote
und etwas Zucker
dazugeben, pürieren und
servieren.
Genuss pur!
Warmer Apfelstrudel
zum Genießen im Becher für zu Hause
oder als 'HOMEMADE' Geschenk
in Flaschen abfüllen!
wurden diese
2kleine
liebeleien
Krokant
& Zimt
zu etwas sinnlichem Genuss,
seid gespannt!
Und hier ein kleiner Vorgeschmack
Nun wünsche ich Euch,
Augen & Ohren, Herz & Sinne
für das
Wesentliche!
2kleine
liebeleien
Einen genüsslichen 2. Advent Ihr Lieben
ichliebediesentag
Guten Morgen, liebe Steffi,
AntwortenLöschendas klingt ja weihnachtlich lecker. Und erst die vielen Plätzchen. Die Krokantplätzchen habe ich auch schon des öfteren gebacken, aber bislang nie so schön mit Guß verziert, wie Du. Deine Variante gefällt mir sehr gut.
Dann wünsche ich Euch einen ganz gemütlichen 2. Advent mit reichlich Weihnachtsduft und herrlichen Leckerein,
liebe Sonntagsgrüße,
Sabine
Knusper, knusper, knäuschen,...
LöschenEs knuspert im Häuschen!
Da genieße ich gleich mal weiter
Und erfreue mich an Deinem Kommentar,
Liebe Sabine!
Einen schönen Ausklang des Tages wünsche
ich Dir! Liebe Grüße, Steffi
Guten Morgen Steffi,
AntwortenLöschenwie wunderschön Du das wieder inszeniert hast. Ich bin beim Lesen gleich in eine Weihnachtswelt gegleitet. Hmmmmm, und die Idee mit den Strudel im Becher – super. Muss bald ausprobiert werden.
Wünsche Dir und Euch noch einen schönen und besinnlichen 2. Advent.
Liebe Grüße, Katja
Ach, wie lieb von Dir!
LöschenUnd viel Freudeund Genuss beim Ausprobieren!!!
Liebste Grüße in die zweite Adventwoche,
Steffi
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenUm sich auf Spezifisches zu besinnen, braucht es das Wesentliche, da sind wir uns einig. Dein Apfelstrudel in der Tasse muss köstlich schmecken, so wie er aussieht und so wie Du ihn präsentierst.
Es ist schön, wenn man Gerüche mit etwas einzigartigem, wie die Adventszeit, verbindet. Tannengrün, Zimt, Nelken und Orangenduft sind meine Weihnachtsdüfte!
Ich wünsche Dir und Deiner Familie einen besinnlichen 2. Advent, Cora
Somit, die Tassen hoch, auf die wunderbare Adventszeit!
LöschenDuftige Grüße von Herzen, Steffi
Warmer Apfelstrudel im Becher... Das muss ich unbedingt probieren! Das hört sich super lecker an!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Nadine
Liebe Nadine, ich bin gespannt!
LöschenLiebe Grüße an Dich, Steffi
Äpfel, Rosinen, Zimt und Zucker, Vanille, ich habe das Gefühl, Dein Apfelstrudel in der Tasse duftet bis zu mir... welch interessante Idee...
AntwortenLöschenLiebe Steffi, sich auf das Wesentliche besinnen... das wirklich Wichtige im Leben... die Menschen die wir lieben... da bin ich ganz bei Dir...
Dir und Deinen Lieben einen schönen 2. Advent
Kebo
Ja, liebe Kebo, man benötigt im Grunde nicht viel
LöschenUm glücklich zu sein!
Sei mir ganz lieb gegrüßt, Steffi
Oh mir wird ganz heimelig zumute! Wunderbar, wunderbar, wunderbar! Ich glaub, der warme Apfelstrudel im Becher wird als erstes gekostet. Wieder wunderschöne Fotos, liebe Steffi!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Und mir, liebe Sonja, wird's ganz warm ums Herz bei Deinen
AntwortenLöschenWorten!
Liebste Grüße, Steffi
Ich sag nur hhhmmm, liebe Steffi... klingt fantastisch. Ich pimpe meinen warmen Apfelsaft auch immer mit winterlichen Gewürzen, aber in der Version, mit Quark und Crème fraiche und Rosinen, das muss ich probieren. Lass es dir gutgehen!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Christine
Liebe Christine, da wünsch' ich Dir einen herrlich feinen Genuss!
AntwortenLöschenWunderbare Tage im herrlichen Vor-Weihnachtszauber wünsch ich
Dir, liebst, Steffi