Ich liebe Kartoffeln...
als Pellkartoffel mit Salz & Butter,
Gratin, fritiert, Salzkartoffeln,
Knödel oder
als
Ofenkartoffeln!
Heute war es wieder Zeit für die
'tolle Knolle'!
Zutaten
4 große Bio-Kartoffeln
2oog Putenbrust
4 Lauchzwiebeln
4 Champignon
250g Sour Cream
1-2 TL Gemüssebrühe
4 T Worcestersoße
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Etwas Olivenöl
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen und bissfest kochen.
Inzwischen die Putenbrust
zu einem feinen
geschnetzelten schneiden.
Etwas Olivenöl erwärmen
und die Fleischstücke darin anbraten.
Ebenso die Champignons in feine Scheiben
schneiden, goldbraun anbraten und zu
dem Fleisch dazu geben.
Dann folgen die,
in Ringe geschnittenen,
Lauchzwiebeln.
Im Anschluß mit Wasser ablöschen,
die Gemüsebrühe zugeben und
etwas köcheln lassen.
Nun etwa 3 Esslöffel Sour Cream zufügen
und mit Worcestersoße
und Paprikapulver
abschmecken und das Ganze
vom Herd nehmen.
Die Kartoffeln halbieren
und aushöhlen.
Die Putenbrust-Masse in die
Kartoffelhälften
Kartoffelhälften
füllen,
auf ein Backblech
mit ausgelegtem Backpapier legen,
und im Backofen bei 220°C
etwa 15-20 backen.
Aus der restlichen Sour Cream wird
mit Lauchzwiebeln, Salz,
Pfeffer und etwas
Paprikapulver,
ein leckerer Dip gemacht.
Dazu passt ein leckerer Feldsalat
(auch Acker- oder Vogerlsalat genannt)
mit einem Honig-Senf-Dressing!
Den habe ich in der Eile vergessen zu 'knipsen';-)
Der Hunger auf dieses
leckere Essen war wohl zu groß!
Noch mehr Leckereien bei
ichliebediesentag
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenda hast Du recht, die tolle Knolle geht immer... auf die von Dir zubereitete Art ganz besonders... sieht wirklich sehr gut aus... eben mmmhhhh
Herzliche Grüße
Kebo
Bin immer wieder begeistert, was man aus einfachen
LöschenDingen alles machen kann...
Lieber Gruß, Steffi
Nicht zu vergessen Rapunzel – der ganz alte Name für den Vogerlsalat, der Namenspate für das Märchen stammt. ;-) Ach liebste Steffi, bei Dir gibt's wieder lauter Köstlichkeiten. Und ich mag es, wie sorgsam appetitlich und schön Du alles inszenierst. Ich hoffe, Du warst erfolgreich beim Schweden!?
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Sonja
Oh Du bist klasse, genau Rapunzel...und wie mochte ich dieses Märchen.
LöschenErfolgreich beim Schweden? Sonja, oh jaaaaaaaa....und wie!
Es hat trotz eines Samstag richtig Spaß gemacht, fanden hier und
dort noch was und kamen auf tolle Ideen, die noch umgesetzt werden.
Unser Wohnzimmer bekommt einen IKEA BESTA tatsch, gemixt mit (alten) Holz-
elementen für die persönliche Note!
Herzensgrüße an Dich, Steffi
Ein Hallo zur frühen Stunde!
AntwortenLöschenKartoffeln sind bei uns auch immer ein Hit - egal in welcher Form. So gefüllt habe ich sie auch schonmal gemacht. Allerdings ist das bei unserer Personenanzahl ein zeitintensives Unterfangen, aber super lecker!
Dip und Salat gehen ebenfalls immer :-)
Liebe Grüße in die Ferne,
Sabine
Ofenkartoffeln will ich auch schon lange mal machen, danke für das leckere Rezept
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)