Pommes mit
Brokkoli & Hühnchenfilets
in Knusperpanade
Das kleine Menschlein bekam zum Geburtstag eine
Kinderküche, in der seit dem fleißig
gerührt und gebacken,
gekocht und serviert wird!
Ist die Küchenschürze erstmal umgebunden
gibt es kein halten mehr...
Neben Nudeln, Eier, Fisch und
leckeren Kuchen gibt es ein
neues & selbstgemachtes Gericht!
Was das 'Goldene M' kann,
können Mama & Sohne-Mann
schon längst!!!
Kinder-Menu I
Zutaten:
Kartoffeln
Brokkoli
Hähnchenbrustfilets
Semmelbrösel
Cornflakes
Salz & Pfeffer
Öl
Mehl
Ei
Zubereitung:
Mittelgroße, rohe Kartoffeln stifteln
und kurz in kaltes Wasser legen.
Öl im Topf erhitzen und die
abgetropften Kartoffelstifte
darin goldbraun fritieren.
Anschließend herausnehmen
und auf einem Papiertuch
abtropfen lassen und nur
etwas salzen.
Hähnchenbrustfilets
in kleine Stücke schneiden und würzen.
In Mehl wenden,
danach in ein aufgeschlagenes
Ei tauchen,
um dann die Filets in den
zerbröselten Cornflakes
gemischt mit
Semmelbrösel zu panieren.
In heißem Fett ausbacken und
im Anschluss auf einem
Papiertuch legen,
damit das abtropfende
Fett aufgesaugt werden kann.
Brokkoli in einzelne Röschen
schneiden und in heißem Wasser
'Al dente' kochen bzw. garen!
Kinder-Menu II
Zutaten
Filz in grün, beige & braun
Grüne Wolle
Gelber Schwamm
Häkelnadel
Nadel & Faden
Watte
Schere
Zubereitung:
Gelber Schwamm in schmale
Streifen schneiden.
Die Enden jeweils anschrägen.
Kleine bräunliche Filzstücke
doppelt legen und nach Belieben
in Form schneiden.
Mit kleinen auf und ab Stichen
zunähen und mit Watte füllen.
Mit grüner Wolle werden
kleine Röschen gehäkelt.
(Hier seht Ihr, dass ich absolut nicht
häkeln kann,aber dafür mit
viel Liebe fürs Menschlein
und er ist mächtig stolz
auf Mutti's Brokkoli & ich
auf's Menschlein;-)))).
Anschließen wird grüner Filz
angeneht und ebenso mit Watte gefüllt.
Mmmmmmmhhhhhhh....Bon Appetit!
Das war ein selbstgemachter & doppelter Glücksmoment!
Und somit dabei bei
ichliebediesentag
Also wirklich, liebe Steffi, bei Dir gibt's immer Köstlichkeiten – in jeder Form. Köstlich schon zum Schnabulieren und dann noch gehäkelt. Ganz ganz wunderbar!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sonja
Lieben Dank, Sonja! Und gemeinsam lässt sich zudem
Löschenso wunderbar kochen;-)!
Herzensgrüße, Steffi
So schön, beide Menüs sind wirklich kindertauglich. Das zweite fusselt wohl ein wenig im Mund ;) !
AntwortenLöschenIch sehe ein goldenes S vor mir, kein M!
Liebe Grüße für Dich, Cora
So lieb geschrieben ... Da muss ich schmunzeln!
LöschenUnd ein goldenes S, fantastisch!
Liebst, steffi
Ersteres viiiiieeeellll besser als beim goldenen M, es geht doch nichts über selbst gemacht... und zweiteres so süß gehäkelt und genäht...
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schöne Woche liebe Steffi,
Kebo
Will mich nicht selbst loben, aber selbstgemacht viel besser!
LöschenDir auch eine wunderbare Woche, liebe Kebo, steffi
Sehr schön!!
AntwortenLöschenKinderküche ist immer gut!
Schönes Neues Jahr wünsche ich Dir!
Liebsten Dank!!
LöschenAuf ein buntes, freudiges und gesundes Jahr...
Liebe Grüsse, steffi
...ich fand ja schon eure bandnudeln mit dem speziellen tüten-verschluss gigantisch. das ist jetzt nochmal eine steigerung! wann wird das sternerestaurant eröffnet? ich würde einen vergeben - sofort. und einen tisch kannste gerne auch schon mal reservieren.
AntwortenLöschengrüßle
elke
Lieben Dank...Reservierung bestätigt und freuen uns;-)))!
AntwortenLöschenGanz liabs Grüßle, steffi
So fantastisch dein Kindermenu. Besonders die zweite, vegetarische Variante gefällt mir ausgesprochen gut :-)
AntwortenLöschenWie leicht sich mit etwas Fantasie doch etwas so leckeres zubereiten lässt. Also an die Wolle - filz - und los!!!
Herzliche Januargrüße und Euch noch ein rundum tolles, neues Jahr, liebe Steffi,
Sabine