Variation eines Klassikers-
Eierlikörkuchen!
Rezept
100 g Margarine
120 g Zucker
1 P.Vanillezucker
7 Eigelb
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelöl
Fett schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker,
Eigelb, Salz,
Bittermnadelöl dazugeben
und kräftig rühren.
220 g gehackte Mandeln
200 g Zartbitterschokolade
1 Msp. Backpulver
Zartbitterschokolade im
Wasserbad schmelzen,
etwas abkühlen und
mit den Mandeln und
Backpulver unterrühren.
7 Eischnee
Den Eischnee unter
die Masse heben.
Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
füllen und bei 150°C
25-30 min backen.
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
Eierlikör
Sahne mit Sahnesteif und
Vanillezucker schlagen
und die Hälfte des
erkaltetetn Kuchen
damit bestreichen.
Mit einer Gabel Rillen ziehen
und den Eierlikör
aufbringen.
Erneut eine Schicht
Sahne auftragen
und die andere
Kuchenhälfte
darauf setzen.
Mit Schokoladenglasur
verzieren und kühl
stellen.
Den Kuchen einen Tag
vor dem Verzehr
fertig machen,
dann
schmeckt er
am Besten!!!
Viel Freude
Ihr Schleckermäulchen...!
ichliebediesentag
bombe! werde ich ausprobieren!!
AntwortenLöschendie alten weihnachtsmänner zittern schon.