Gestern fielen bei uns dicke,
nasse Flocken vom Himmel-
Winterstimmung pur!
Und um so langsam in 'Fest-Stimmung'
zu kommen, kehren auch
bei uns die ersten
Genüsse & Heimlichkeiten ein
...
Heute in Form eines
Becher-Kuchens!
Schnell einen beliebigen Becher
aus dem Schrank hervorgeholt
und los geht's...
Rezept
Teig
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Zucker
1 Becher Mandeln
1 Becher Kakao
1 Prise Salz
3 Eier
1/2 Becher Öl
1/2 Päckchen Backpulver
1 1/4 Becher Mehl
Bei 160 °C - 40-60 min. backen
Glasur
250g Halbbitter-Schokolade
etwas Lebkuchen Gewürz
Verzierung
1 Granatapfel
&
Papiersterne doppelt aus alten
Buchseiten ausschneiden und auf
Zahnstocher kleben.
ichliebediesentag
hmmmmm lecker!!!
AntwortenLöschenund welche heimlichkeiten meinst du? schon geschenke am organisieren?
grüßle
elke
Einer meiner Lieblingskuchen und so kinderleicht!
LöschenJa, und fürs Kindlein wurde schon am Adventskalender
gewerkelt...aber psssssst!
Lieb's Grüßle zurück,
Steffi
Die Idee mit den Sternen finde ich klasse und der Granatapfel gibt dem Kuchen optisch noch das gewisse etwas :)! Schöne Bilder!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Nadine
Mit kleinen Details wird ein schlichter Becherkuchen zu einem
LöschenFesttagskuchen gekürt;-)
Sei mir ganz lieb gegrüsst, Steffi
Schön präsentiert und sooo köstlich. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja
Ein Stückchen für Dich, ein Stückchen für mich,
LöschenEin Stückchen für Dich....
Er lässt sich wunderbar mit lieben Menschen teilen!
Lieber Gruß an Dich Sonja, Steffi
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenBecherkuchen sind klasse und so einfach gemacht. Das Rezept klingt lecker. Die Idee mit dem Granatapfel ist ja pfiffig. Hält sich die Deko, auch wenn man den Kuchen nicht gleich am ersten Tag ganz verschlingt?
Jedenfalls schon richtig schön winterlich. Kalt ist es bei uns seit gestern auch, aber Schnee bislang noch nicht. Das kann meinetwegen auch noch ein Weilchen Dauern :-)
Ganz liebe Grüße,
Sabine
Rezept ist wirklich ein-fach lecker!
LöschenDer Kuchen, bleibt Dank Creme fraiche, schön saftig, und der Schnick aussen herum
macht sich in jeder Lage ;-) gut!
Nun ist der Kuchen auch schon alle und der Schnee verabschiedet sich auch wieder!
Einen schönen Abend wünsch ich Dir, alles Liebe, Steffi
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenein so köstlich aussehender Kuchen, so schön in Szene gesetzt.
Die Verzierung mit Granatapfel ist super und passt geschmacklich bestimmt gut zur Schokolade!
Herzliche Grüße sendet Dir, Cora
Liebe Cora,
Löschender Granatapfel ein schön, festlicher Farbkontrast zur braunen Glasur
Und geschmacklich das i- Tüpfelchen, bitter- herb zu würzig- süß...mmmh!
Genau das richtige für kalteTage...
Ganz liebe Grüße an Dich, Steffi