Montag, 19. November 2012

Suppentage

Kresse-Suppe


An kalten Tagen 
kann es für mich 
nichts besseres geben...
als eine selbstgemachte 
SUPPE,  
die einen von innen aufwärmt.
 


Tut das guuuuuuuuuuuuuuuuut!






Zutaten:
 2 Bund Lauchzwiebeln
200g Kresse
3-4 Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe (wer mag)
1 Becher Sahne
Suppenbrühe nach belieben




 Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln säubern, in Ringe schneiden und nochmals abwaschen.
Kartoffeln, evtl. Knochblauchzehe und dieLauchzwiebeln in Butter andünsten.
Mit ca. 2 Liter Wasser ablöschen und ca. 15-20 min. kochen lassen.
Kleingehackte Petersilie und die Kresse beigeben und ca.10 min.
mitköcheln lassen.
Anschließend das ganze sämig pürieren.
Mit einem Becher Sahne und Suppenbrühe nach belieben abschmecken.
Zauchzwiebelringe &etwas Kresse zur Deko.



Als Beilage: 

eine Scheibe Brot, ein rustikales Baquette oder Croutons!



Lecker schmecker!





ichliebediesentag

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen