Erdbeer-Rhabarber-Kompott
an einem leckeren
'Flädle'
Für den Rhabarbersirup,
den ich vor ein paar Tagen
gemacht habe,
benötigte ich nur
die Schalen.
Die geschälte Stangen
warteten auf eine andere
Verwendung.
In kleine Stücke geschnitten
kamen sie in gezuckertes Wasser
und durften ca. 10 min vor sich hin köcheln.
Kurz vor Ende der Kochzeit
wanderten ein paar Erdbeeren dazu.
Bei diesem Kompott
nicht zu viele, denn wenn ich ehrlich bin,
mag ich selbst keine erwärmten Erdbeerstücke.
Die Konsestenz ist nicht die meine.
Daher habe ich eine
extra Portion Erdbeeren
im Stabmixer püriert
und diese unter den lauwarmen
Rhabarber vermengt.
Das verleiht dem
Kompott eine herrliche
frische, fruchtige Note!
Als kleines 'Schmankerl'
zum
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
gab es
noch einen sehr feinen Pfannenkuchen
oder
wie wir im
Schwäbischen sagen:
ein Flädle!!!
Mmmmmmhhhhh...
ichliebediesentag
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen