Heute wird mit frischgebackenen
Brownies & Brownies
- hotmilk Stick
( gekauft im Aran in Rosenheim)
ein kleines bißchen gefeiert!
Ihr fragt Euch, was es zu feiern gibt?
Ich verrate es Euch...
Meinen 1. Blogger- Geburtstag!
Seit einem Jahr teile ich mit Euch
meine kleinen Alltagsfreuden,
meinen Blick auf die Dinge,
die Besonderheiten am Wegesrand,
Kreativideen & das ein oder andere
Schmankerl!
Zur Feier des Tages & als Dank
an EUCH ALLE,
aber vor allem an Elke aus elkesklitzekleinenwelt,
die mich zum bloggen gebracht hat,
hab ich Brownies gebacken!
An dieser Stelle, sei ein kleiner Nachtrag
eingefügt-
Wie könnte es nicht besser zu diesem Tag passen:
Im Oktober dreht sich bei
color me happy
von
'was eigenes' und 'jolijou'
alles um
HOT CHOCOLATE
Bine & Anette, Ihr seid fantastisch!!!
eingefügt-
Wie könnte es nicht besser zu diesem Tag passen:
Im Oktober dreht sich bei
color me happy
von
'was eigenes' und 'jolijou'
alles um
HOT CHOCOLATE
Bine & Anette, Ihr seid fantastisch!!!
Brownie
Ein Brownie ist ein traditoneller Kuchen
der US-amerikanischen Küche.
Zur Herstellung verwendet man einen Rührteig
mit wenig Mehl und Kakaopulver.
Für die Variante 'double Chocolat'
wird zusätzlich zerkleinerte
Schokolade zugegeben.
Quelle: Wikipedia
Unwiederstehlich lecker...
vor allem wenn man bedenkt,
dass Brownies angeblich durch einen
'Küchenunfall'
entstanden sind!!!
Rezept
100g Halbitterschokolade
50g Bitterschokolade
50g Walnüsse
75g Mehl
10g Kakao
1 Tl Backpulver
3 Eier
150g Zucker
1 Vanille-Schote
1 Vanille-Schote
Prise Salz
125g Öl
Zubereitung
Eier, Zucker, das Mark einer
Vanille-Schote & Salz schaumig rühren.
Vanille-Schote & Salz schaumig rühren.
Öl & im Wasserbad geschmolzene
Halbbitterschokolade zufügen.
Mehlmischung und fein gehackte Nüsse
in den Teig geben.
Grob gehackte Zartbitterschokolade
unterheben.
Bei ca. 200°C etwa 25 min. backen
Meine Variante
2 Eiweiß, Puderzucker und feiner Zucker
zu Eischnee verrühren und auf den
Kuchen geben und nochmals golden backen.
Danke von HERZEN
Schön, dass es Euch gibt!
Ich liebe diesen Tag!!!
ichliebediesentag
happy birthday to you!
AntwortenLöschendeine kreativen ideen gehörten einfach in einem besonderen rahmen gesammelt!
die idee mit dem eischnee auf dem brownie ist ja originell. ich bin mir sicher der kuchen war mega lecker.
ich freue mich auf viele weitere jahre
viele liebe grüße
Ich danke Dir , meine Liebe!
LöschenEr war wirklich seeeehr lecker und gehaltvoll;-))))!
Drücker,
Steffi
Ein leckeres Geschenk hast Du Dir da geschenkt!!
AntwortenLöschenWeiter so!
Dankeschööööön;-)!!!
LöschenLiebe Grüße,
Steffi
Herzlichen Glückwunsch! Die Brownies sehen unheimlich lecker aus!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Christine
Vielen lieben DANK,liebe Christine!
LöschenHerzliche Grüße,
Steffi
Glückwunsch zum Bloggeburtstag und zu deinem schönen Blog! So schöne Fotocollagen (die kriege ich noch nicht hin...) - Danke für deinen Besuch bei meinen schokobraunen Bildern... Lieben Gruß Ghislana
AntwortenLöschenViiiielen Dank!!! Ich kann Dich beruhigen, die fottocollagen lassen sich gaaaanz einfach mit dem I Pad gestalten.
LöschenAuf dem normalen Programm mit den Digi- Fotos hab ich auch noch nicht durchgestiegen!
Deine Bilder kommen aber sooo, ohne Schnick Schnack, fantastisch zur Geltung?Lieber Gruß,
Steffi
Von mir auch noch, Herzlichen Glückwunsch! Die Brownies sehen sehr köstlich aus, die Herznuss ist klasse ;)! Liebe Grüße, Cora
AntwortenLöschenKannst Dir bestimmt denken, wie ich mich über den Anblick dieser HERZigen Nuss gefreut hab!
AntwortenLöschenÜberraschungen des Lebens, Klasse!
Und viiiiiielen Dank für Deine Glückwünsche!!!
Grüße, Steffi