Ich liebe Marillenknödel...
besonders die von meiner Mama,
die schmecken
für mich einfach am Besten!
Ein kleiner nicht zu süßer Traum...
mmmmhhhhhhh !
Das Rezept stammt aus
dem Kochbuch meiner Großmutter!
* zum verfeinern der Teigmasse, 1-2 Eßl. Quark beigeben.
Grundrezept
'Wiener Zwetschgenknödel'
Kartoffelteig herstellen,
zur Rolle formen,
scheiben schneiden,
so groß, dass
man eine Aprikose darin dünn
einhüllen kann.
Die gewaschene Aprikose entsteinen
und
ein Zuckerstückchen
hineingeben.
Aprikose in die Teigscheibe einhüllen,
nachformen und
in kochendes Salzwasser geben.
5 min ziehen und nach
herausnehmen abtropfen lassen.
Semmelbrösel in Butter rösten,
Zucker (evtl. Zimt) zugeben und
die gekochten Knödel darin wenden.
Aus dem Bayerischen Kochbuch,
Birken-Verlag München von Maria Hofmann
Danke Mama!!!
ichliebediesentag
das ist ja ein traum.
AntwortenLöschenleider kann ich sowas nicht selbst mal machen, die bessere hälfte steht mehr auf FLEISCH!
da muss ich warten, bis spatzl und ich mal strohwitwen sind.....
lecker!
elke
Die schmecken wirklich fantastisch!
AntwortenLöschenHätt' ich welche über, hätte ich dir doch glatt welche
mitgebracht...
Aber das warten lohnt sich!
Sei lieb gegrüßt,
Steffi