Die wunderbaren
Farben, Früchte & Düfte
des Spätsommers
halten Einzug!
Nach der Heimkehr
von unserem
heutigen Ausflug,
habe ich noch schnell
einen
Zwetschgenkuchen
gebacken!
Rezept
Mürbeteig
300g Mehl
100g Zucker
150g Butter
Prise Salz
1Ei
Belag
Ca.1 Kilo Zwetschgen
Butter, Zucker, Mehl & Zimt
Zwetschgen waschen und entsteinen,
anschließend vierteln und auf den ausgelegten
Teig in der Springform aneinanderreihen.
Butter, Zucker, Mehl und Zimt zu Streusel
verarbeiten und über die Zwetschgen streuen.
Bei ca. 180°C 40 min. backen
Genüsslich saßen wir vor unseren Tellern
mit einem lauwarmen
Zwetschgenkuchen und
frischgeschlagener Sahne...
*schmackofatz*
war das lecker!!!
ichliebediesentag
Boah, das sieht verdammt lecker aus.
AntwortenLöschenEs geht doch nichts über Kuchen mit den früchten der Jahreszeit. Mjammi.
Liebe Ninjassiebengrüße
Oh ja, vor allem kann man sich dann
LöschenSo richtig darauf freuen, wenn man es
Nicht ständig hat!
Gruß Steffi
Ich liebe Pflaumenkuchen!! Und Deiner sieht wirklich phantastisch und soo lecker aus.
AntwortenLöschenDanke!
LöschenIch auch...vor allem wenn er noch lauwarm ist!
Lieber Gruß,
Steffi