Eine kleine Eigenkreation -
und zwei Varianten
zum Sonntagskaffee
Himbeer-Giotto-Bisquit
Bisquit
4 Eier
4 Eigelb
4 Eischnee
140g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
80g Mehl
Creme
1 Becher Sahne
250g Mascarpone
1 kleiner Becher Naturjoghurt
2 Päckchen Vanillezucker
Etwas Saft einer unbehandelten Zitrone.
Zutaten zu einer geschmeidigen Masse
verrühren.
1 Rolle Mandel Giotto mit dem Messer
grob zerkleinern und in die Masse geben.
Gefrorene Himbeeren mit Zucker süßen.
Johannisbeeren waschen und abzupfen
Zubereitung Bisquitrolle
Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben.
Eischnee unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen
und 3/4 der Masse darauf streichen
und ca. 15-20 min. bei 200°C goldbraun
backen.
Anschließend abkühlen lassen.
Ein kleiner Tip:
Nach dem abkühlen, den Teig mit
dem Backpapier auf die Arbeitsplatte
legen.
Ein Geschirrhandtuch kalt befeuchten und
auf das Backpapier legen und kurz warten.
So löst sich der Bisquitboden problemlos.
Die Mascarpone-Creme auf dem Teig
gleichmäßig verstreichen,Johannis- & Himbeeren
daruf geben und vorsichtig aufrollen.
Etwas Creme und Giotto zum Verzieren übrig lassen.
Im Anschluß ein Teil der Him- & Johannisbeeren
mit Zucker und Zitronensaft pürieren und
über die Bisquitrolle geben.
Zubereitung
Bisquit-Schicht-Törtchen
Den restlichen Teig der Masse
wie oben auf ein Backblech geben
und nach dem Abkühlen mit einem Glas,
kreisrunde Formen ausstechen
oder mit einem Eßlöffel kreisrunde
Kleckse auf das Backblech geben und backen.
Nun werden die einzelnen
Bisquittaler mit Creme
und Johannis- & Himbeeren
im Wechsel aufgeschichtet.
Et Voila!
ichliebediesentag
wow. das ist ja ein reichlich gedeckter kaffeetisch mit sehr leckeren küchlein! der tipp mit den giottos ist prima. lecker.....
AntwortenLöschengrüßle
elke
Die giottos kamen mir einfach zwischen die Finger
LöschenUnd schon war die neue Kreation geboren...