Montag, 14. Januar 2013

Eierlikörschnitten




Variation eines Klassikers-
Eierlikörkuchen!







Rezept
  

100 g Margarine
120 g Zucker
1 P.Vanillezucker
7 Eigelb
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelöl



Fett schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, 
Eigelb, Salz,
Bittermnadelöl dazugeben 
und kräftig rühren.



220 g gehackte Mandeln
200 g Zartbitterschokolade
1 Msp. Backpulver



Zartbitterschokolade im 
Wasserbad schmelzen,
etwas abkühlen und 
mit den Mandeln und
Backpulver unterrühren.




7 Eischnee



Den Eischnee unter 
die Masse heben.
Auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Backblech
füllen und bei 150°C 
25-30 min backen.


2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif 
2 P. Vanillezucker
Eierlikör



Sahne mit Sahnesteif und 
Vanillezucker schlagen
und die Hälfte des 
erkaltetetn Kuchen 
damit bestreichen.
Mit einer Gabel Rillen ziehen 
und den Eierlikör
aufbringen. 
Erneut eine Schicht 
Sahne auftragen
und die andere 
Kuchenhälfte 
darauf setzen.
Mit Schokoladenglasur 
verzieren und kühl
stellen.



Den Kuchen einen Tag
vor dem Verzehr 
fertig machen, 
dann
schmeckt er
 am Besten!!!








Viel Freude 
Ihr Schleckermäulchen...!





ichliebediesentag








1 Kommentar:

  1. bombe! werde ich ausprobieren!!
    die alten weihnachtsmänner zittern schon.

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