Freitag, 19. Oktober 2012

Apfelküchle... ein versüßter Tag!

Heute gab es einen leckeren Gaumenschmaus aus Papa's Küche:
Apfelküchle!

Sie sind schnell zubereitet, 
die Zutaten hat man meist im Haus 
und sie schmecken einfach himmlisch -
mit Zimt & Zucker, 
Vanilleeis oder etwas Sahne...

mmmhhhhhh!!!


Lust auf schwäbische 'Apfelkiachla '? - 
Dann schnell in die Küche und los geht's


Rezept
für 3-4 Personen oder je nach Hunger;)

Zutaten
 2 Äpfel
 125g Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
100g Milch
2 Eiweiß
1 Zitrone
Öl

Zubereitung
Äpfel schälen , entkernen und in Scheiben schneiden.
Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Mehl, Salz, Eigelb und Milch zu einem Teig verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Apfelscheiben in den Teig eintauchen und im
erhitzten Öl schwimmend ausbacken.




Die Apfelküchchen nach belieben servieren mit
Zimt & Zucker, Vanilleeis oder Sahne!


Guten Appetit!

ichliebediesentag






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen