Einfach alles
grau in grau!
Deshalb kommt heute
Farbe in den
Suppentopf
Und das kleine Menschlein ruft:
'Essen gibt's!'
Ein warme, kräftige
Kürbis-Suppe
ist genau das Richtige
an so einem Tag!
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis
4 Kartoffeln
4 Karotten
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
Petersilie/ Schnittlauch
Kardamom
Chili
Salz
Pfeffer
Speck
Brot
Butter
Zubereitung
Kürbis Schälen und entkernen,
in grobe Würfel schneiden.
Ebenso die Kartoffeln,
Karotten & Petersilienwurzel.
Zwiebel in feine Würfel
schneiden und in Kürbiskernöl
andünsten.
Danach das restliche
Gemüse beigeben und
anschwitzen lassen.
Mit Wasser aufgießen und
das Gemüse darin ca.
35 min garen.
Anschließend die Suppe
pürieren und abschmecken.
Als Beilage können
dazu Croutons
und/ oder Speckwürfel
gereicht werden.
Noch Hunger auf Kuchen?
Letztes Jahr hab ich
einen schmackhaften
Schoko-Kürbiskuchen
gebacken.
Viele weiter leckere
'Herzblut'-Rezepte
werden
im Oktober bei
blick7
gesammelt
und bei
Glücksmomente
ichliebediesentag
Oh wow! Die Bilder sehen sooo köstlich aus! Ich kann die Suppe bis hier riechen. LG, Annette
AntwortenLöschen'Vielen Dank, wie lieb von dir....!'
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt ,
Steffi
Wow, die Bilder sind so schön (so viel bunt tut gut nach all dem Schnee!!) und die Suppe ist sicher lecker. Meine Lieblingskürbissuppe ist die von Jamie Oliver.
AntwortenLöschenLG Andrea
Ooohhhje...liegt bei euch schon Schnee,
Löschenich hoffe er verschont uns noch ein wenig!
Die Suppe war wohltuend lecker-
aber an Jamie Oliver komm ich wohl nicht ran ;-)!!!
Ich liebe seine tollen Rezepte und wälze oft
eines seiner Kochbücher...und hoffe, es kommen
noch weitere dazu (Weihnachten kommt...hihi)!
Sei lieb gegrüßt Andrea,
Steffi