Mittwoch, 12. Juni 2013

Erdbeerzeit I - Marmelade

Ohhhh wie lecker...Erdbeeren!




Für mich 
gehören diese wunderbar
 roten, saftingen 'Beeren' 
zur Zeit zu einem 

'MUST HAVE'!!!

Ob frisch in ihrer ursprünglichen Form, 
kombiniert mit anderen Früchten, 
als Getränk, 
mit einem Klecks Sahne,
püriert, 
auf oder im Kuchen...
es gibt so viele leckereVarianten! 


Daher entführ ich Euch heute zum ersten Teil
 'meiner' Erdbeerzeit.




Erdbeermarmelade







Rezept

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
500g Gelierzucker (2plus1)




Zubereitung

Erdbeeren waschen.
Stiele und Blätter entfernen, 
pürieren.
Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker 
mischen
und in einen Kochtopf geben.
(Achtung: 
nur halb voll füllen-
Gefahr des Überkochens)
Das Ganze unter ständigem rühren zum kochen bringen.
Etwa 4 min  kochen lassen 
und dabei weiter rühren.
Einmachgläser vorbereiten 
und mit heißem Wasser ausspülen.
Anschließend Gläser randvoll füllen.






Erdbeermarmelade
ob als Brotaufstrich oder im Joghurt.



Ihre Einfachheit macht die
 ERDBEERE 
so besonders!



Dies hat auch Maja von Majamade erkannt!

Auf ihrem wunderschönen Blog 
gibt es dazu eine aktuelle Photochallenge,
 bei der ich mein Glück versuchen werde!

Schaut doch einfach mal rein...
 




ichliebediesentag










1 Kommentar:

  1. viiiiiiiel glück!
    und schön, dass ich wieder mehr von dir lesen kann! grüßle drunten aus dem tal

    AntwortenLöschen