Ohhhh wie lecker...Erdbeeren!
Für mich
gehören diese wunderbar
roten, saftingen 'Beeren'
zur Zeit zu einem
gehören diese wunderbar
roten, saftingen 'Beeren'
zur Zeit zu einem
'MUST HAVE'!!!
Ob frisch in ihrer ursprünglichen Form,
kombiniert mit anderen Früchten,
als Getränk,
mit einem Klecks Sahne,
kombiniert mit anderen Früchten,
als Getränk,
mit einem Klecks Sahne,
püriert,
auf oder im Kuchen...
es gibt so viele leckereVarianten!
auf oder im Kuchen...
es gibt so viele leckereVarianten!
Daher entführ ich Euch heute zum ersten Teil
'meiner' Erdbeerzeit.
'meiner' Erdbeerzeit.
Erdbeermarmelade
Rezept
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
500g Gelierzucker (2plus1)
Zubereitung
Erdbeeren waschen.
Stiele und Blätter entfernen,
pürieren.
pürieren.
Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker
mischen
mischen
und in einen Kochtopf geben.
(Achtung:
nur halb voll füllen-
Gefahr des Überkochens)
nur halb voll füllen-
Gefahr des Überkochens)
Das Ganze unter ständigem rühren zum kochen bringen.
Etwa 4 min kochen lassen
und dabei weiter rühren.
und dabei weiter rühren.
Einmachgläser vorbereiten
und mit heißem Wasser ausspülen.
und mit heißem Wasser ausspülen.
Anschließend Gläser randvoll füllen.
Erdbeermarmelade
ob als Brotaufstrich oder im Joghurt.
Ihre Einfachheit macht die
ERDBEERE
so besonders!
Dies hat auch Maja von Majamade erkannt!
Auf ihrem wunderschönen Blog
gibt es dazu eine aktuelle Photochallenge,
bei der ich mein Glück versuchen werde!
Schaut doch einfach mal rein...
ichliebediesentag
viiiiiiiel glück!
AntwortenLöschenund schön, dass ich wieder mehr von dir lesen kann! grüßle drunten aus dem tal