Sauer mach lustig
Deshalb gibts heute heute Zitronenkuchen.
das Rezept stammt
vom 'HERO'
-
Besser kochen
mit Jamie Oliver!
Allerdings mit einer kleinen Abwandlung,
denn ich habe den Mohn weggelassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und
die Backform einfetten
(ich habe eine Kasten-, anstatt eine
Springform gewählt).
Die Butter und den Zucker cremig schlagen,
nacheinander die Eier unterrühren.
Dann folgen die Mandeln,
wer möchte Mohnsamen,
den Saft der Zitronen, sowie das gesiebte Mehl.
Den Teig in die Form geben und
im Ofen ca. 40 min. goldgelb backen.
Anschließend den Kuchen
auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Währenddessen den Zitronensirup zubereiten.
Zucker und Zitronensaft unter
ständigem rühren erhitzen, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Solange der Kuchen noch warm ist
mit einem Holzspieß
viele kleine Löcher in die Kuchenoberfläche stechen und
diese anschließend
mit dem Sirup übergießen.
Für den Zuckerguss 225g Puderzucker
und Saft von einer
unbehandelten Zitrone mischen und glatt rühren.
Nun wird der Kuchenguss über
die Kuchenmitte auf den fast
abgekühlten Kuchen gegeben.
ichliebediesentag
hmmmm lecker!
AntwortenLöschenEin saftiger Zitronengenuss!
LöschenLiebe Grüße, Steffi
Zitronenkuchen - immer lecker! Wir haben ihn meist als Blechkuchen. Die Kombi mit Mohn und Zitrone kenne ich noch nicht. Hast Du das schonmal probiert? Falls etwas übrig ist, ich nehm ihn gerne :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine
Als Blechkuchen hab ich ihn immer von meiner
LöschenPatentante bekommen, Du weckst Kindheitserinnerungen in mir, schön!
Mit Mohn ab ich noch nicht ausprobiert ( hatte vergessen Mohn einzukaufen)!
Hätte dich gerne probieren lassen, aber kein krümelchen mehr übrig;(
Spricht für das Rezept:)
Liebste Grüße, Steffi
Das Rezept klingt saftig!
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht so gut aus,
ich backe viel zu selten,
vielleicht sollte ich auch einmal,
Deine Fotos machen auf jeden Fall Lust!
Liebe Steffi, ich wünsche Dir einen schönen Abend, Cora
Saftig & lecker war's!
AntwortenLöschenIch mag jamie's Rezepte sehr!
Sie sind wirklich Super lecker,
Super einfach und super
Zum nachbacken & - kochen
Beschrieben...
Genieß das verlängerte Wochende...
Vielleicht bei Zitronenkuchen?!Trau Dich ;-)
Ganz lieber Gruß, Steffi
Supersupersuper. Ich bin eine Jamie-Oliver-Fan. Mohn hätte ich wahrscheinlich auch weggelassen. Er schaut köstlich aus bei Dir! Wunderbare Fotos, besonders das mit der Glasur.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja
Guter Geschmack- ein Inbegriff für Jamie Oliver!
LöschenDank Dir für die 'Schmeicheleien' ;-)!
Sei lieb gegrüßt, Steffi
hhmm... hätte ich Mandeln zuhaus, stünde ich bereits in der Küche :-) Zitronenkuchen, lecker! Und Jamie ist wirklich ein Hero!
AntwortenLöschenEine schöne Woche noch dir,
Christine
Was nicht ist, kann ja noch werden ;-)
AntwortenLöschenLeckerei pur...
Auch Dir wünsche ich eine wunderschöne Woche,
lieber Gruss
Steffi