Sonntag, 8. September 2013

Purple - Zwetschgenkuchen



Die wunderbaren 
Farben, Früchte & Düfte 
des Spätsommers 
halten Einzug!







Nach der Heimkehr 
von unserem
 heutigen Ausflug,
 habe ich noch schnell
einen 
Zwetschgenkuchen 
gebacken! 







 Rezept

Mürbeteig
300g Mehl
100g Zucker
150g Butter
Prise Salz
1Ei

Belag
Ca.1 Kilo Zwetschgen
Butter, Zucker, Mehl & Zimt

Zwetschgen waschen und entsteinen,
anschließend vierteln und auf den ausgelegten
Teig in der Springform aneinanderreihen.
Butter, Zucker, Mehl und Zimt zu Streusel
verarbeiten und über die Zwetschgen streuen.

Bei ca. 180°C 40 min. backen


Genüsslich saßen wir vor unseren Tellern 
mit einem lauwarmen

Zwetschgenkuchen und 
frischgeschlagener Sahne...

*schmackofatz*
war das lecker!!!






ichliebediesentag



Kommentare:

  1. Boah, das sieht verdammt lecker aus.
    Es geht doch nichts über Kuchen mit den früchten der Jahreszeit. Mjammi.
    Liebe Ninjassiebengrüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh ja, vor allem kann man sich dann
      So richtig darauf freuen, wenn man es
      Nicht ständig hat!
      Gruß Steffi

      Löschen
  2. Ich liebe Pflaumenkuchen!! Und Deiner sieht wirklich phantastisch und soo lecker aus.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke!
      Ich auch...vor allem wenn er noch lauwarm ist!
      Lieber Gruß,
      Steffi

      Löschen