Heute habe ich mal wieder ein
Rezept aus dem Backbuch
Feine Kuchenpralinen
von Calwa Heigl, der Gründerin des
von Calwa Heigl, der Gründerin des
Erfolgreichen Unternehmens
-DerGugl-
ausprobiert!
-DerGugl-
ausprobiert!
Auf den ersten Blick dachte ich,
was für ein Aufwand!
was für ein Aufwand!
Aber sich selbst daran gemacht,
ist dem überhaupt nicht so!
ist dem überhaupt nicht so!
Eine tolle
Vielfalt an Rezepten
passend zu jedem Anlass und
Vielfalt an Rezepten
passend zu jedem Anlass und
Jahreszeit-
himmlisch!
himmlisch!
Meine Wahl viel auf die
Gugl Schokolade-Feige
Mit kleinen Abwandlungen:
Frische Feigen, statt getrockneten.
Kein Rum, da das kleine Menschlein mit naschen darf.
Und anstatt dunkle Kuvertüre, weiße!
Die Zutaten vor der Zubereitung
auf Zimmertemperatur bringen.
auf Zimmertemperatur bringen.
Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 210 C Ober-/Untertitel vorheizen.
Feigen herauslösen / fein hacken.
Butter zerlassen und mit gesiebtem
Butter zerlassen und mit gesiebtem
Puderzucker, Zitronenabrieb,
Zitronensaft, Salz und rum verrühren.
Zitronensaft, Salz und rum verrühren.
Das Ei dazugeben. Mehl,
Weizenstärke und Kakao zusammen sieben
Weizenstärke und Kakao zusammen sieben
Und in den Teig rühren.
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad
flüssig werden lassen.
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad
flüssig werden lassen.
Zusammen mit den gehackten Feigen
unter den Teig heben.
unter den Teig heben.
Teig in die Guglhupfformen füllen
und im vorgeheizten Backofen
im unteren Drittel
und im vorgeheizten Backofen
im unteren Drittel
ca. 9 min. backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen und
abkühlen lassen und
herauslösen .
Eine kleine,
aber sehr feine
Angelegenheit!
Eine kleine,
aber sehr feine
Angelegenheit!
hach, ich hab noch feigen zuhause und mich gefragt, was ich noch damit mache diese woche.
AntwortenLöschendanke!!!! :-)
Gerne:-)))!
AntwortenLöschenUnd lass es dir schmecken...
Grüße, Steffi