Am Montag hatte ein lieber Freund
seinen Ehrentag und wie bei uns
seinen Ehrentag und wie bei uns
üblich, bringt jeder etwas mit.
'Russischer Zupfkuchen
mit Herz'
mit Herz'
Rezept
Teig
250g weiche Butter
200g Zucker
2 Eier
450g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
Masse
100g Butter
750g Magerqurak
200g Puderzucker
1 El Zitronensaft
3 Eier
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Eier unterrühren.
Die Eier unterrühren.
Mehl mit Back- & Kakaopulver
mischen und unterkneten.
mischen und unterkneten.
Den Backofen vorheizen und
das Backblech mit Backpapier
das Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Teig ausrollen und
auf das Blech legen.
auf das Blech legen.
(Im Original nur zwei Drittel
des Teiges ausrollen und den restlichen
des Teiges ausrollen und den restlichen
Teig in kleine Stücke zupfen
und auf die Quarkoberfläche verteilen).
und auf die Quarkoberfläche verteilen).
Die Butter zerlassen.
Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern
Quark mit Puderzucker, Zitronensaft, Eiern
und Puddingpulver cremig rühren.
Die Butter unterziehen.
Die Butter unterziehen.
Die Quarkmasse auf dem Teig verstreichen.
Bei 175°C ca. 40 min backen.
Bei 175°C ca. 40 min backen.
(Menge ist für ein Backblech gedacht. Nach dem abkühlen,
lassen sich so kinderleicht Herzen oder andere Formen ausstechen).
Fleißig ging es in der Küche zu werke
und das kleine Menschlein half emsig mit.
Da gab es natürlich vorab eine kleine Kostprobe...;-)
mit Herz und Kaba!
mit Herz und Kaba!
ichliebediesentag
Liebe Steffi,
AntwortenLöschennaschen gehört beim Backen dazu, man muss doch schließlich wissen, wie das Resultat schmeckt, oder ;-)
Deine Kuchen sehen nicht nur herzig aus, sie schmecken bestimmt auch sehr sehr lecker....
Wünsche Dir einen wunderschönen Tag und schick Dir und dem kleinen Bäcker einen lieben Gruß
Kebo
beim Backen gehört tatsächlich naschen dazu...bei uns geht es nicht ohne!
LöschenSo wurde wirklich alles vernascht;-)
Liebste Grüße zu Dir, vom kleinen Bäcker oder der 'großen' Bäckerin
Das ist einer meiner Lieblingskuchen, liebe Steffi! Diesen nach dem Backen als Herzen auszustechen - eine rundum gelungene Idee. So ist der Kuchen sogar ein ganz "herzliches" Mitbringsel, toll gemacht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Da hatte ich wohl das richtige Händchen;-)
LöschenDie Idee mit den Herzen kam so spontan, da ich
ihn irgendwie langweilig fand und so kam er
wirklich von Herzen!
Herzlichste Grüße, Steffi
Da bin ich ganz bei Kebo: Backen ohne naschen geht gar nicht. Kompliment an das kleine Menschlein und an die Mama sowieso, die wieder was ganz Feines gezaubert und wunderbar dekoriert hat!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen wunderschönen Tag, liebste Steffi!
Beim Naschen sind wir uns einig;-)
LöschenUnd die Komplimente nehm' ich, etwas
errötet, mehr als dankend an!:-)
Ebenso einen wundervollen Tag, meine Liebe!
Steffi
Bei Dir wird fleißig gezupft, sehr schön. Ein gelungenes Mitbringsel und ein tolles Naschwerk vorab!
AntwortenLöschenNa dann, HERZLICHE Grüße, Cora
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenwas für eine zauberhafte Idee <3! Russischer Zupfkuchen schmeckt eh super lecker, ist aber auch ziemlich mächtig. Da sind deine kleinen Herzen die perfekte Portion finde ich. Dir einen wunderschönen Valentinstag mit Deinen Lieben! Herzliche Grüße, Nadine