Heute morgen duftet es bereits aus dem Backofen!
Aus Schokofleks & Haferflocken,
die sonst
für's Müsli dienen,
wurden
Frühstück-Bagels.
Frühstück-Bagels.
Rezept
-die Rezeptidee stand auf der Verpackung
der Kölln Cerealien -Vollkorn Haferfleks
-Knusper Schoko-
Zutaten
für ca. 9 Stück
300g Weizenmehl
100g Haferflocken
50g Vollkorn-Schoko-Fleks
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
1/8 lauwarme Milch
-die Rezeptidee stand auf der Verpackung
der Kölln Cerealien -Vollkorn Haferfleks
-Knusper Schoko-
Zutaten
für ca. 9 Stück
300g Weizenmehl
100g Haferflocken
50g Vollkorn-Schoko-Fleks
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
1/8 lauwarme Milch
Zubereitung
Alle Zutaten verkneten und 1 Std. zugedeckt
gehen lassen. Teig durchkneten, zu Kugeln formen und in die
Mitte ein Loch drücken
und zu einem Ring formen und nochmals
15 min gehen lassen.
3l Wasser zum Kochen bringen.
Je 2-3 Bagels in das leicht
kochende Wasser geben und ca. 1 min
brühen lassen.
Abtropfen lassen und auf einem Backblech
auslegen und bei 200°C 15-20 min.
backen.
Alle Zutaten verkneten und 1 Std. zugedeckt
gehen lassen. Teig durchkneten, zu Kugeln formen und in die
Mitte ein Loch drücken
und zu einem Ring formen und nochmals
15 min gehen lassen.
3l Wasser zum Kochen bringen.
Je 2-3 Bagels in das leicht
kochende Wasser geben und ca. 1 min
brühen lassen.
Abtropfen lassen und auf einem Backblech
auslegen und bei 200°C 15-20 min.
backen.
Und nebenbei dient der Deckel,
der von der Vorratsdose
der Haferflocken stammt,
der Haferflocken stammt,
als Frühstücklektüre;-)
ichliebediesentag
Da duftet es aber fein am Frühstückstisch... da würde ich doch am liebsten samt Minis vorbeikommen... die Comics tummeln sich bei uns auf den Müslibowls der Minis...
AntwortenLöschenHabt ein wunderschönes Wochenende, liebe Steffi
Bis bald,
Kebo
Das wäre bestimmt ein sehr schönes und ' aufgewecktes' Frühstück geworden :-)...
Löschenund das kleine Menschlein hätte sich riesig über 'mitgebrachten Schnee' gefreut!
Grüße von Herzen, Steffi
Zu diesem kringeligen Frühstück würde ich auch nicht Nein sagen! Die Idee mit den Haferfleks klingt super. Da am Wochenende süße Köstlichkeiten zum Frühstück immer sehr angesagt sind, werde ich das Rezept mit Sicherheit ausprobieren :-)
AntwortenLöschenGanz liebe Samstagsgrüße mit Sonnenschein,
Sabine
Noch ein lieber Gast am Tisch...immer gerne!
LöschenEtwas süßes und noch ein wenig gesundes mit an Bord,
Wochenendfrühstück für klein und groß mal anders!
Ich schicke Dir auch ein paar Sonnenstrahlen
von uns mit auf den Weg.
Sei mir ganz lieb gegrüßt, Steffi
Es gibt fast nichts schöneres, als frischen Brotduft aus dem Ofen zum Frühstück. Manchmal reicht mir schon der Geruch von Toast.
AntwortenLöschenJetzt hätte ich auch Lust auf einen warmen Bagel mit Butter. Habt Ihr es gut!
Ich wünsche Dir einen schönen Samstagabend, Cora
Brotduft ist etwas feines!
LöschenUnd nur zu gerne hätte ich Dir einen Bagel überlassen...
Wie herrlich doch Genüsse sind!
Liebe Grüße ins Wochenende, liebe Cora, Steffi
Oh die sehen aber gut aus. An Hefe habe ich mich noch nie heran getraut.
AntwortenLöschenLiebste Grüße aus Südtirol
Andrea
Trau' Dich, liebe Andrea...es lohnt sich!
LöschenDas Rezept ist mit Trockenhefe, damit zu arbeiten, ist nicht schwer...;-)
Ganz liebe Grüße zu Dir, ins schön verschneite Südtirol, Steffi
Lecker, lecker! Liebe Grüsse von Regula
AntwortenLöschenLecker schmecker....
LöschenKrümelig, kringelige Grüße, Steffi
Na die sehen ja wirklich zum anbeißen aus!
AntwortenLöschenKnusper, knusper....lecker!
LöschenAaaahhh, die sehen ja richtig lecker aus! :))
AntwortenLöschenUnd der Teller gefällt mir sehr gut! ;)
Ganz liebe Grüße
Schmackhaft und einfach mal was anderes;-)!
AntwortenLöschenDen Teller bzw. das Service habe ich vor Jahren,
Super günstig, bei einer Drogeriekette erstanden!
Zeitlos, Schnäppchen und tolle Qualität.
Sei mir lieb gegrüßt, Steffi
Oh wie lecker! Vielen Dank für das Rezept !
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja