Draussen ist es weiß...
Und drinnen gibt es einen Hauch von Puderzucker
über die leckeren
Dreimal Gugl Schokolade.
Als kleine und sehr leckere 'Vitaminbombe' dazu,
Mascarpone Mango Mousse
...mmhhh!
Leckere Köstlichkeiten aus dem
'Feine Kuchenpralienenbuch',
wie schon die
Rezept*
Dreimal Gugl Schokolade
Zutaten
20g Butter und Mehl für die Formen
1/2 unbehandelte Zitrone
30g weiße Kuvertüre
20g dunkle Kuvertüre (70%)
10g Vollmichkuvertüre
50g Butter
50g Puderzucker
2 Prisen Salz
(1 TL Rum)
1 Ei
15g mehl
60g Weichweizengrieß
5g Kakaopulver
Den Backofen vorheizen und die
Zutaten auf Zimmertemperatur
bringen
Die Schale der halben Zitrone abreiben.
Weiße, dunkle und
Vollmilchkuvertüre
fein hacken.
Butter, gesiebten Puderzucker, Salz,
Rum und Zitronenabrieb
verrühren. Das Ei dazugeben.
Mehl, Weizengrieß und Kakao zusammen
sieben und in den Teig rühren.
Anschließend die gehackten Kuvertüren
unter den Teig heben.
Teig in die Guglhupfformen füllen
und im vorgeheizten Backofen im
unteren Drittel ca. 12 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen und
herauslösen.
Rezept*
Mascarpone- Mango- Mousse
Zutaten
1 reife Mango
1 Blatt Gelantine
172 Orange
1/2 Limette
75g Sahne
25g Puderzucker
75g Mascarpone
Zubereitung
Die Mango schälen,
das Fruchtfleisch vom Stein schneiden,
würfeln und im Mixer passieren.
Gelantine einweichen.
Die Orangen- sowie die Limettenhälfte
auspressen und den Saft zusammen
mit der passierten Mango
erwärmen. Anschließend die eingeweichte
Gelantine dazugeben und alles abbinden.
Die Sahne steif schlagen.
Beiseitestellen.
Mascarpone mit dem
Puderzucker kurz glatt rühren
und den lauwarmen Fruchtfond
unter Rühren dazugeben.
Zum Schluss die geschlagene
Sahne unterheben.
*
DERGUGL
- Feine Kuchenpralinen -
Süße Backideen für kleine Gugelhupfe
aus dem südwest° Verlag.
ichliebediesentag
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenda wäre ich aber gerne mit am Tisch gesessen, Schokoladegugl... mmmmhhhh... und so eine feine Mango Mascarpone Creme... fruchtig, schokoladig, cremig, da bleiben keine Wünsche offen.
Wünsche Dir einen guten Start in die Woche
Kebo
Guten Morgen, liebe Steffi!
AntwortenLöschenAll diejenigen, die Kalorien meiden, sollten um Deinen Blog besser einen riesen Bogen machen! Allein der Anblick der zauberhaften Fotos lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen :-)
Die Mini Gugel sind sehr fotogen und schmecken tun sie sicher nochmal so gut... Die Form ist klasse! Im letzten Jahr hatte ich mir auch meine eine solche zugelegt, allerdings war das Ergebnis ein Desaster. Seitdem habe ich keinen weiteren Versuch gewagt. Da schau ich mir lieber deine kleinen Prachtexemplare an!
Ganz liebe Wochenstartgrüße mit reichlich winterlichem Sonnenschein,
Sabine
Schokolade und Frucht - eine feine Kombination. Deine Fotos sehen so gut aus, nicht nur die machen Appetit auf die süßen Köstlichkeiten. Hier ist die weiße Pracht fast weggeschmolzen, nur noch Schneematsch ist übrig. Dein Puderzuckerschnee gefällt mir viel besser!
AntwortenLöschenLiebe Steffi, ich wünsche Dir einen schönen Start in die Woche, Cora
Woher hast Du nur die guten Ideen, liebste Steffi? Zielsicher triffst Du mit Deinen Geschmackskombis bei mir ins Schwarze und Deine Fotos sind dermaßen professionell, dass Du schon ein eigenes Kochbuch rausbringen könntest.
AntwortenLöschenHerzlichst,
Sonja
Da schließ ich mich an ! Die klingen gemeingefährlich gut !!!
LöschenLiebe Grüße Ursula
Liebste Steffi,
AntwortenLöschendeine Bilder machen wirklich Appetit auf diese kleinen Gugl! Sie sehen so herrlich frisch und lecker aus, dass ich am Liebsten sofort einen davon vernaschen möchte ;)! Ich wünsche Dir noch eine schöne Woche!
Herzliche Grüße,
Nadine
ohhhh das sieht wirklich unglaublich aus!
AntwortenLöschenSo viele schöne Rückmeldungen auf die Gugl...da hüpft mein Herzl!!!
AntwortenLöschenDa hab ich doch glatt für jeden ein bisschen mitgenascht...und nu sind
se alle weg! Und ich hoffe, Ihr seht es mir nach, dass ich heute nicht
jedem persönlich geantwortet habe!!!! Dafür ein Drücker an Euch Lieben!!!
Eure Steffi